登陆 注册

分享品牌索引

按字母
全部A-GH-NO-TU-Z
按字母
全部A-GH-NO-TU-Z
您的位置:首页 > 语文教师

200众名语文教授于相聚云端 聚焦统编教材 展开交换研讨

  (全媒体教育记者 张颖 通讯员 董莉)为准确把握小学语文统编教材编写理念与意图,选择适宜教学策略,提升学生语文核心素养,5月15日□□□□,黄石市200多名语文教师于相聚云端,参加“激发阅读兴趣,指导阅读方法——统编教材 ‘快乐读书吧’教学策略研讨活动”,快乐分享交流。

  此次活动,由黄石市教科院主办□□□□,黄石港区教育事业发展服务中心、黄石市沈家营小学和马琳名师工作室承办。会上,沈家营小学的3位青年骨干教师,先后从理论分析、课堂实践等方面进行交流分享。柯翠睿老师与大家分享统编教材理念下的“快乐读书吧”教学思考,谢洁娇老师为大家带来的是统编教材二年级下册《快乐读书吧·读读儿童故事》导读推荐课说课,袁诚老师则带来了统编教材四年级上册《快乐读书吧·很久很久以前》阅读交流课说课。

  她们从说教材、说学情、说教法、说教学流程等方面,以不同课型为例准确解读教材,合理制定目标,教给学生阅读方法,精心设计阅读活动,开展丰富多彩的阅读成果展示。

  市教科院副院长黄立新总结说,要重视新教材“快乐读书吧”版块教学的落实。要注意激发学生的阅读兴趣,乃至形成阅读的习惯,从不会读书到能读书,从少读书到多读书□□□,从不爱读书到爱上读书,从强迫读书到自觉读书。要引导督促学生坚持阅读,注意阅读策略的体现。要上好“阅读推荐课”“阅读推进课”和“阅读交流课”。同时,要做好拓展阅读,由一篇文章到一本书再到一类书。

  此次全市小学语文线上研讨活动加大了校际之间的教学交流,营造了浓厚的教研氛围□□□,深受广大语文老师的好评。沈家营小学校长马琳表示□□□,沈家营小学一定能在“快乐读书吧”课外阅读教学这条道路上越走越宽阔,也希望沈家营小学的语文老师们借助这样的学习交流平台□□□,将先进的教学理念、良好的教学方法、优质的教学经验运用于实践中,不断创新、开拓、前进□□□□,促进教师专业成长,展现课堂教学新风采。

分享到:

相关软件 . . . . .

相关文章 . . . . .

>>浏览更多